Brasileiro adora dizer: “Nossa culinária é uma das melhores do mundo!” . Lamento dizer… Não é. Algumas comidas são feitas de coisas esquisitas, fora do comum ou nojentas.
(Lembrando que não estamos ofendendo nenhum costume ou povo, estamos apenas mostrando coisas que seriam estranhas para pessoas que não cresceram consumindo esses pratos)
1- Mocotó
Como nosso primeiro item, está o mocotó e seus derivados. Para quem não sabe, o cozido de mocotó, ou cozido de mão-de-vaca, é um prato onde se utiliza as patas de bovinos sem o casco. O prato é extremamente nutritivo, tem um baixo custo e por isso ele é tão consumido no Brasil. Além no clássico onde ele é servido como uma carne ao molho, temos a geleia de mocotó, que é uma versão doce da pata de vaca. Já experimentou?
2- Feijoada sem frescura
Muito se pergunta sobre a real origem da feijoada. Alguns dizem que ela é de origem africana, outros dizem que esse prato já é servido há milênios, mas não precisamos saber sua origem para ver que esse prato não é nada “normal”. As feijoadas sem frescura, que tem muito mais do que linguiça, tem além da linguiça, orelha de porco, pé de porco e por aí vai com as partes mais “nojentas” que podemos imaginar.
3- Moela
A moela faz parte do sistema digestório da galinha e é muito apreciado aqui no Brasil. Ela fica quase na última parte do sistema digestório e é onde alimento é processado. Dentro dela, existem várias pedrinhas, que a galinha come, para facilitar na digestão. É um prato muito saboroso, mas não deixa de ser bem bizarro.
4- Buchada de bode
Para algumas pessoas, esse é um dos piores pratos do mundo. Para quem não sabe, a buchada de bode é uma iguaria do Nordeste, onde são usadas como principais ingredientes as vísceras de cabrito. O bucho é bem temperado e limpo, e as outras vísceras e temperos são colocados dentro dele. Depois ele é costurado e cozinhado. Você encararia?
5- Rabada de boi
Outro prato que usa uma parte bem estranha de alguns animais. O prato é basicamente uma cozido com ervas e verduras acompanhada de rabo de boi.
6- Bife de fígado
O bife de fígado gera muita discussão em todo lugar. Muitos simplesmente amam e outros não querem nem passar perto. O pior é que ele se parece muito com um bife comum de carne de vaca, e nuitois acabam confundindo na hora do self-service, principalmente quando a pessoa odeia bife de fígado.
7- Chouriço
Chouriço é basicamente uma linguiça onde são usadas tripas de porco para ser feito. O pior de tudo é que existem algumas versões onde são utilizadas sangue no preparo e depois cozidas.
8- Sarapatel
Novamente um cozido que não agrada muitas pessoas. Nele são utilizadas vísceras de vários animais diferentes, como porco ou cabrito e durante seu preparo, são utilizados sangue coagulado do animal cortado em pedaços. Em alguns lugares, o pulmão, rins e até a língua são utilizadas no prato.