Ele é o alimento mais
adorado de 10 entre 10
pessoas que moram
sozinhas.
É capaz de matar a fome
desde a mais singela
donzela, até o mais feroz
ogro brutamontes.
Fica pronto muito rápido e é ideal para pessoas com a vida agitada.
Lógico que estou falando do bom e velho Miojo.
Este macarrãzinho pré cozido (também conhecido como Macarrão
instantâneo), foi criado pela empresa Nissin e se espalhou pelo mundo. Seu
criador dizia que sentia necessidade de fabricar um alimento de baixo custo e
preparo fácil, para alimentar a fila de pessoas famintas após a guerra.
Seu baixo custo e sua facilidade de preparação tornam o macarrão
instantâneo um alimento popular entre aqueles que não sabem cozinhar,
estudantes e pessoas que vivem sós.
Trago aqui reunidas então, para o deleite de vocês, as 10 melhores receitas
de Miojo.
10 – Miojo com salsicha e queijo ralado – Apenas o macarrão e o tempero
não te sustentam? Esperimente acrescentar queijo ralado e salsicha na
receita. Além de ganhar mais sabor, o miojo te deixa-rá satisfeito por mais
tempo.
9 – Miojo with Eggs – Essa tradicional receita inglesa (é mentira hehe), é
também muito simples de fazer. Serve para deixa o Miojo muito mais
nutritivo e saudável, cheio de vida. Ingredientes: 1 pacote de Miojo de sua
preferência e 2 ovos. Para preparar coloque dois copos e meio de água na
panela, deixe ferver, coloque o miojo e quando ele estiver meio durinho,
coloque o os ovos e mexa logo em seguida. Sugiro Coca-Cola e um bom
anti-acído para acompanhar…
8 – Pra que tempero? – Se o temperinho vagabundo que vem na embalagem
não te satisfaz, faça o seguinte: cozinhe o miojo normalmente e joga o
tempero fora, depois ponha 2 fatias de mussarela picada e calabreza
(preveamente frita),uma colher de margarina e sal a gosto. Nem vai parecer
miojo…
7 – Um toque de mestre – É impressionante a capacidade que um ingrediente
tem de modificar uma receita. Umas 3 colheres de requeijão e seu miojo irá
ganhar um gosto totalmente diferente, você vai querer mais e mais. Ainda
bem que miojo é barato.
6 – Al Limone – Essa é sensacional. Pegue um pacote de miojo sabor galinha
caipira, duas colheres de creme de leite fresco e uma colher de sopa de
limão. Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem. Acrescente o
creme de leite fresco e o suco de limão no miojo pronto, mexa bem e sirva a
seguir. Seu paladar irá me agradecer um dia.
5 – Me dê sua força – Se a fome é grande e a prática na cozinha é pequena,
basta picar um pão de hot dog e acrescentar ao miojo do seu sabor preferido.
Além de ficar gostoso, vai dar uma “sustância” pra encarar o que vier.
4 – Me dê TODA a sua força – Se você quiser um miojo que realmente segure
a sua fome de leão, minha dica é: não ponha o sache do molho e ponha
ketchup com sardinha em lata ou carne moida! Depois é só sair rugindo…
3 – Miojo ao Shoyu – Sem usar o têmpero, coloque menos água do que o
recomendado. Quando o macarrão já estiver quase no ponto coloque uma
colherzinha de manteiga e molho shoyu. Muito bom para os dias que bate
aquela preguiça…
2 – Miojo preguiçoso – Esta receita é muito boa para os amantes do miojo,
que são (quase) sempre uns duros e preguiçosos, porque que não dá trabalho
nenhum e custa bem pouco, quase nada. Preparo: 1- Pegue o saco de Miojo
entre os mãos e quebre todo o massa do Miojo. Quanto mais pancada der,
melhor, mas cuidado para não transformar o conteúdo do pacote em farinha. 2- Agora que o Miojo está espancado, abra o pacote e retire o pacotinho de
teêmpero. Despeje o tempero sobre a massa crua de Miojo espancada. E
pronto, é só saborear.
1 – Restô Dontê – Esta receita francesa, muito conhecida de quem mora
sozinho a algum tempo, é muito fácil. Basta pegar o que você tiver na
geladeira, misturar com o miojo enquanto está cozinhando e voilá. Vale de
tudo: aqueles legumes que estão apodrecendo, frutas que já estão quase
estragadas, carne da semana passada, maionesa, margarina, limão, coentro,
azeitona… enfim, o que manda é sua imaginação e criatividade.
AS TOP 10 MELHORES RECEITAS DE MIOJO
COMENTE
COMENTE