A maionese temperada é feita no liquidificador ou mixer, e leva ingredientes simples, como mostarda, ovo e óleo. Veja como fazer a receita e não se esqueça de usar ovos bem frescos.
A maionese temperada é ideal para turbinar seu lanche, realçar o sabor dos ingredientes de sua salada ou comer como acompanhamento de algum petisco. A receita também pode ser servida com batatas e sanduíches.
Com ingredientes fáceis de encontrar, o passo a passo para fazer esta maionese caseira é muito simples: você pode fazer o molho usando o mixer ou liquidificador.
É só conferir como fazer a receita e impressionar a todos com o sabor deste molho delicioso. Fica uma delícia!
Ingredientes
Maionese temperada
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão puro
- 1 colher de chá de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 mililitros de óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Maionese temperada
- 1Numa vasilha e com a ajuda de um batedor, coloque 2 ovos, 1 colher de sopa de suco de limão puro, 1 colher de chá de mostarda e mexa bem. Você pode usar um mixer ou liquidificador.
- 2Sem parar de bater, despeje em fio 250 mililitros de óleo de soja.
- 3Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e sal. Misture tudo mais uma vez.
- 4Acrescente mais óleo para engrossar a maionese.
- 5Desligue o liquidificador ou mixer e coloque em um pote e leve à geladeira. Se desejar, sirva após o preparo com batatas, saladas e sanduíches.
- 6É bom para colocar no lanche, nas batatinhas, e na salada fica sensacional.